2023年11月17日

英国留学生存有五大秘籍

作者 admin
一、随身携带现金不要超过100块 

刚抵达的学生应立即把现金存入银行账户,不要把现金留在家里或寄宿家庭,随身放100镑左右就够了。

留学生心得:刚抵达的学生要尽早了解当地治安状况,主动向校方索阅相关的安全咨讯手册、紧急联络电话号码等。

二、选好信用卡很重要

老实说,信用卡是每个留学生不可或缺的,所以在申请信用卡前一定要注意这个卡的世界通用程度、特约商户数量和网点分布情况,最大程度地保证国外刷卡、取现的便利。因为留学生签证可以去多个国家,而国外短假期也很多,大家都会选择去别的国家旅游。所以LZ建议最好选择多币种的信用卡。

国外的卡就不过多的介绍了,毕竟国家情况各不相同。还有个省钱的小秘密,悄悄的告诉你们哦,要多多注意信用卡举办的各种优惠活动。

留学生心得:需要消费或取钱时才将卡带在身边。如果卡遗失了或被盗,需立即报告银行,平时请把卡留在家里。

三、市中心和“不安全区”少涉足

城市市中心的犯罪率要比地区高,学生的财物在市中心比在地区更容易被盗。尤其是晚上,更容易碰见由于醉酒和吸毒而发生的暴力危险。而学生如果经常流连在网吧之类的场所,很有可能受到坏人的跟踪与勒索。

留学生心得:尽量少去人多嘈杂的娱乐场所。特别是晚上,呆得越久,成为受害者的可能性就越高。女孩要注意饮品是否被添加“药”,一般离开过自己视线的饮品最好不要继续喝。